夏の実野菜のポット上げです。
下の苗の内、本葉が2本出た一番右の福耳2本のポット上げです。
本長ナスととんがりパワーはまだです。
トマトはサンチェリーと中玉・大玉のポット上げで、ステラとキャロルはまだです。
7cmポットに上げてから蓋つきのプラ容器に入れました。
しばらくは、この容器ごと温度と光を求めて、家の中を移動します。
夏の実野菜のポット上げです。
下の苗の内、本葉が2本出た一番右の福耳2本のポット上げです。
本長ナスととんがりパワーはまだです。
トマトはサンチェリーと中玉・大玉のポット上げで、ステラとキャロルはまだです。
7cmポットに上げてから蓋つきのプラ容器に入れました。
しばらくは、この容器ごと温度と光を求めて、家の中を移動します。
今年も枝豆は緑化栽培です。
底に穴を空けたホットモットのプラ容器に、12粒の白鳥(国華園)の種を播種しました。
その上にキッチンペーパーを載せ、その上から覆土です。
覆土に水を掛け、乾燥防止にカバーを載せます。
これを約25℃に温度管理した茶箱に入れました。
多分、3日~5日で根が出て来るので、根が出てきたらキッチンペーごと覆土を取って種を日光に当てます。
次の報告は緑化のための日光浴です。