7月末に播種した莢インゲンを早めに収穫しました。
早々に軽く茹でて胡麻和えでいただきましたが、シャキシャキ感がすばらしく、今までで最高の味でした。
7月末に播種した莢インゲンを早めに収穫しました。
早々に軽く茹でて胡麻和えでいただきましたが、シャキシャキ感がすばらしく、今までで最高の味でした。
知人が道の駅でジャンボニンニクの種を見つけて、沢山プレゼントしてもらいまいた。
お彼岸を過ぎの植付当日に、トラックターで深めに耕して植え付けました。
ジャンボなので、余裕をもって広めに植え付けました。
まずは並べて、その後で手首が埋まるくらい深くに押し込みました。
今年のニンニクはジャンボ一本に絞ります。
来年沢山収穫出来たら、知人に倍返ししたいと思います。