9月上旬にセル蒔きして、9月下旬に植え付けした晩生壬生菜の大株です。
10月中旬から収穫を初めていますが、そろそろ霜がきつなるので、収穫を急がないといけません。
この野菜も2か月間収穫出来たので、長い間楽しめました。
壬生菜の浅漬けを今年は冷凍してみましたが、解凍後もシャキ感に全く問題は有りませんでした。
9月上旬にセル蒔きして、9月下旬に植え付けした晩生壬生菜の大株です。
10月中旬から収穫を初めていますが、そろそろ霜がきつなるので、収穫を急がないといけません。
この野菜も2か月間収穫出来たので、長い間楽しめました。
壬生菜の浅漬けを今年は冷凍してみましたが、解凍後もシャキ感に全く問題は有りませんでした。