シードルポットへの秋冬野菜の播種が続きます。
ミニ白菜と晩成壬生菜です。
ミニ白菜はダイソー種ですが、今年は販売がなく貴重な昨年の残り種です。
以前は大型の白菜を作っていましたが、大きすぎて家族に評判が悪く、昨年からミニに変えた所大好評でした。
小型で冷蔵庫に入りやすいことと、白菜が市場に出るより早く収穫出来る所にメリットがあるようです。
壬生菜は我が家の秋の定番で、細かく切った浅漬けの香りと辛さがたまりません。
シードルポットへの秋冬野菜の播種が続きます。
ミニ白菜と晩成壬生菜です。
ミニ白菜はダイソー種ですが、今年は販売がなく貴重な昨年の残り種です。
以前は大型の白菜を作っていましたが、大きすぎて家族に評判が悪く、昨年からミニに変えた所大好評でした。
小型で冷蔵庫に入りやすいことと、白菜が市場に出るより早く収穫出来る所にメリットがあるようです。
壬生菜は我が家の秋の定番で、細かく切った浅漬けの香りと辛さがたまりません。