先日、深津絵里さんが出ているCMを見ていて。それがいつ見てもすごく美味しそうなサンドイッチで。
とうとう頭の中でサンドイッチがぐるぐる回り始めることに・・・
買い物に行った際、思わずサンドイッチ用のパンに手が出てしまいました。そして数本入りのキュウリも。深津絵里さんのは、玉子のサンドイッチだったなあと思ったけど。
キュウリは前の晩にうすくスライスして漬け物用の入れ物に。一晩寝かして朝に水を切る。ギュギュッと水気を取り、タッパーに。
玉子を厚く焼く。もう少し甘めに仕上げれば良かったと後で反省。
テーブルの上にしばらく上がったままのツナ缶を見つけたので、マヨネーズで味付け。余計な油を取ったつもりだけどマヨネーズを入れたら少し緩くなった。
この三種類でサンドイッチを。
で、毎回作った後に後悔するのがこのサンドイッチ用のパン。
もう! ぺったんこになってしまう。テレビだとふわふわで美味しそうなのに。
だから、サンドイッチ用じゃない普通のパンにすればいいのに、いつもつい手が出てしまう。懲りないわたし。
今度は絶対普通のパンにするぞ。
ま、味はそれなりに美味しかったので、許す(笑)
とうとう頭の中でサンドイッチがぐるぐる回り始めることに・・・
買い物に行った際、思わずサンドイッチ用のパンに手が出てしまいました。そして数本入りのキュウリも。深津絵里さんのは、玉子のサンドイッチだったなあと思ったけど。
キュウリは前の晩にうすくスライスして漬け物用の入れ物に。一晩寝かして朝に水を切る。ギュギュッと水気を取り、タッパーに。
玉子を厚く焼く。もう少し甘めに仕上げれば良かったと後で反省。
テーブルの上にしばらく上がったままのツナ缶を見つけたので、マヨネーズで味付け。余計な油を取ったつもりだけどマヨネーズを入れたら少し緩くなった。
この三種類でサンドイッチを。
で、毎回作った後に後悔するのがこのサンドイッチ用のパン。
もう! ぺったんこになってしまう。テレビだとふわふわで美味しそうなのに。
だから、サンドイッチ用じゃない普通のパンにすればいいのに、いつもつい手が出てしまう。懲りないわたし。
今度は絶対普通のパンにするぞ。
ま、味はそれなりに美味しかったので、許す(笑)