ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




ツアー中、一番の贅沢をしたのが、こちらでございました。

牛タン定食、なんと、厚切り、という。

 

 

あー、ほんと、毎日でも食べたいくらいです。

牛タン、そして、ジンギスカンもですが、

ヘルシーで美味しいんですから。最高ですよね。

 

聞くところによりますと、お肉はいくら食べても良いらしいですね。

なんなら、夜中にステーキだって、全然問題ないそうです。

 

ただねえ。

アレがないと、満足感がねえ・・・・。

 

こちらの牛タン屋さん、ご飯はお代わり自由ということで、ぼくも丼二杯程。

牛タンと良く合う麦飯は、それだけでも甘くておいしいんですよね。

いくらでも入ります。

ってか、ご飯、ないとねえ。。

 

炭水化物は、唯一、脳の栄養源、エネルギーですからね。

誤って抜いたりすると、すぐ、ぼーっとします(笑)。

 

農耕民族であります日本人は、縄文や弥生の時代からお米を食べてるのですからー。

U.S.A.!ならぬ、

D.N.A.!レベルで、お米は大切なのです。

 

今日も朝、6時台に起きて学校でしたが、教壇で喋ってると、とにかくお腹が減ります。といって、黙っているわけにもいかないですしね(笑)。

 

モリモリ食べて、その分、適度に、あるいはテキトーにウンドーもして(教室間を早歩き(笑))、

アレンジなどで頭もつかって(結構カロリー消費しますからね)、

ピアノも弾いてですね(こちらも結構に体温を上げます)、健康に、美味しい冬を迎えましょうー

 

ではー。



コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )