ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




お茶碗にしたら、普通ので三杯分、小さめのでしたら四杯分くらいはあると思うのですよ。

最初は、「やっぱり多いなー」なんて思うのですが、

最後の方は「あれもう終わっちゃうのか。こんなに美味しいのに」と思いながら、最後の一口、なんなら、最後の一粒まで食べてしまう。

これぞ、大好きな、大好きな、唐辛子チャーハン。

緑ちゃん倶楽部のレッスンスタジオに、駅から向かう途中の中華屋さんで食べられます。

コロナになる前までは、緑ちゃん倶楽部のセッション大会や、課外授業という名のイベントの後は、

ほぼきまってこちらのお店で懇親会を開いていましたので、ご参加された皆さんにはご賞味頂いている一品でございます。

 

いや、やっぱり、相変わらず美味しい(笑)。

 

時々、(なんならいつだって食べられますけども)どうしても食べたくなりまして、

レッスンカレンダーを見ながら「ようし、この日はこの合い間に絶対行こう」と決めて、楽しみに家を出たりしています。

 

人生で、今まで頂いたあらゆる食べ物の中から「これは美味しかった!リスト」を作るとしまして、

そうですね、100位くらいまでは作ってみたい気がしますが、

この唐辛子チャーハンは、結構上位には入ってくると思います。

というか、今トップ10を考える(選ぶ)のが難しすぎて、ざっくり上位としか言えないだけなのですけれども。

 

最終的に、考えるのに一か月くらいはかかりそうですね(笑)。

 

(まあ、餃子の王は絶対にベスト10には入りますね。小学生の頃からですから、食べた個数からしても(笑))

 

ではー。

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )