ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




やはり、結構、辛かったです

いわゆる激辛系は、そもそも味が分からなくなってしまうので得意な方ではないのですが、

でも、ある程度辛いのは食が進みますよね。

あと、アジアン料理みたいに、最初から辛い設定のものは、大好きです。

ぱっと思い浮かんだところでは、トムヤムクンとか、あと・・・そうそう、名古屋の味〇のコブクロとか(笑)、後を引いて、止らないのですよね。

 

まあ限度はありますよね。

以前に食べたピカ〇チの激辛ラーメンの10辛は、美味しかったような、なんだかもうよくわからないような記憶ですが、さすがに、翌日寝込みました。

スープも全部飲んだせいもあるのですが、本当に一日起き上がれなかったですし、かなりしんどかったです(決して真似しませんように)。

22~3歳とかだったので耐えられましたが、今なら、やばいでしょうねえ。

 

同じく若かりし頃は、ココイチのカレーも7辛とかまでは食べてましたが、今はもう1辛で十分です。

「1辛を基準とした辛さは6辛で約13倍、7辛で約14倍、8辛は約16倍、9辛で約18倍、10辛に至っては約24倍という数値」だそうです。

知りませんでしたが、これはやばい(笑)。

 

ってか、これ、全部名古〇(愛〇)じゃないですか(笑)。

 

ではー。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )