本日は私がここプリで特に好きな食材をご紹介します。私がよくお客さんを連れて通っているお店の’地鶏’は、野山で放し飼いされて育てられているそうです。もちろん’肉質’は最高!機会があれば皆さんにも是非食べていただきたいです。
写真の’大釜’を使用しています。
釜の底には薪(マキ)をくべて火を起こしています。薪の火力がちょうど良いそうです。
この辺り、薪だけには困らないようです。何といっても山の中ですからね。
釜の中です。この釜の中には’地鶏’以外何も入っていません。
地鶏の丸焼き’以外にもいろいろな料理を注文できます。強い火力で炒めた料理は本当に美味しいです。
よくこちらのお店を利用しているので、この日も’タケノコスープ’をサービスしてくれました。
プリ名産の’マコモダケ’は茹でてから冷やしてマヨネーズでいただきました。
この近所で獲れた’川エビ’を揚げてもらいました。
プリは食材の宝庫です。