(珈琲の花)
プリのコーヒーは、ここ数年生産量が増えています。その昔、北海道大学で研究されていた’珈琲豆’をこちらへ持ち込んだのが始まりとされています。今では郊外はもちろん町中でもしばしば見かけるようになりました。
専門家の話によると、昼夜の気温差が大きい土地且つ湿度なども重要な栽培ポイントだそうです。
こうすると’コーヒー’だと分かりますね。この後’実’は赤く熟します。熟した’実’は太陽光で一週間ほど干してから’種’を取り出します。その’種’を焙煎すると香りの良いコーヒーができあがります。
.........................................................................................................................................
(本日の晩御飯/韓国料理)
プリには美味しい韓国料理のレストランがあります。こちらでは韓国の本場の味を味わうことができます。韓国料理の良い点は、メインを一つ頼むだけで’小皿の付け合せ’がたくさんおまけみたいに出てくるところです。この傾向は世界中の韓国料理店で見られます。
本日は昼間忙しかったのでお昼ご飯を食べていませんでした。で、追加で’冷麺’も注文しました。
こちらのお店、本当に本格的で美味しいのでお薦めです。
久しぶりにドリアンを買いました。私が買ったのは小分けされたものですが、今年になってまだドリアンを食べていないのでとても楽しみです。取り合えず冷蔵庫で冷やして寝る前に食べようと思います。
PS:私はドリアンが数ある果物の中で一番好きです。以前はよく大きなドリアンを一度で全部いただくこともありました。本日はお客さんがいない(休みたいので本日は受け入れていません)ので、誰にも’臭い’で文句を言われないので堂々と食べることができます。寝る前のドリアン、楽しみだな~~。
プリのコーヒーは、ここ数年生産量が増えています。その昔、北海道大学で研究されていた’珈琲豆’をこちらへ持ち込んだのが始まりとされています。今では郊外はもちろん町中でもしばしば見かけるようになりました。
専門家の話によると、昼夜の気温差が大きい土地且つ湿度なども重要な栽培ポイントだそうです。
こうすると’コーヒー’だと分かりますね。この後’実’は赤く熟します。熟した’実’は太陽光で一週間ほど干してから’種’を取り出します。その’種’を焙煎すると香りの良いコーヒーができあがります。
.........................................................................................................................................
(本日の晩御飯/韓国料理)
プリには美味しい韓国料理のレストランがあります。こちらでは韓国の本場の味を味わうことができます。韓国料理の良い点は、メインを一つ頼むだけで’小皿の付け合せ’がたくさんおまけみたいに出てくるところです。この傾向は世界中の韓国料理店で見られます。
本日は昼間忙しかったのでお昼ご飯を食べていませんでした。で、追加で’冷麺’も注文しました。
こちらのお店、本当に本格的で美味しいのでお薦めです。
久しぶりにドリアンを買いました。私が買ったのは小分けされたものですが、今年になってまだドリアンを食べていないのでとても楽しみです。取り合えず冷蔵庫で冷やして寝る前に食べようと思います。
PS:私はドリアンが数ある果物の中で一番好きです。以前はよく大きなドリアンを一度で全部いただくこともありました。本日はお客さんがいない(休みたいので本日は受け入れていません)ので、誰にも’臭い’で文句を言われないので堂々と食べることができます。寝る前のドリアン、楽しみだな~~。