(ヘチマ畑にて)
プリ市内を少し離れるといろいろな果物や野菜農家が点在しています。日本ではあまり食べないヘチマですが、台湾では普通に食卓に並ぶ食材です。
味は独特の’泥臭さ’みたいなものを感じますが、慣れると非常に美味しく感じます。ヘチマは炒めると大量の水分が出るのでスープの代用とすることもできます。
こちらはパッションフルーツの畑です。そろそろ収穫も本格的になって来ました。
葡萄です。この品種は’巨砲’です。8月ごろ収穫されるとの事なので、その頃に宅急便で友人たちに送ろうと思います。
珈琲農園見学の後は、やはり飲みたいですね。時々こちらで農園で収穫された珈琲をいただきます。この日もお客さんのガイドでこちらへお邪魔しました。
原住民で収穫される’お米’です。こちらのお米は本当に美味しいです。
この土地は見るものがたくさんあります。
プリ市内を少し離れるといろいろな果物や野菜農家が点在しています。日本ではあまり食べないヘチマですが、台湾では普通に食卓に並ぶ食材です。
味は独特の’泥臭さ’みたいなものを感じますが、慣れると非常に美味しく感じます。ヘチマは炒めると大量の水分が出るのでスープの代用とすることもできます。
こちらはパッションフルーツの畑です。そろそろ収穫も本格的になって来ました。
葡萄です。この品種は’巨砲’です。8月ごろ収穫されるとの事なので、その頃に宅急便で友人たちに送ろうと思います。
珈琲農園見学の後は、やはり飲みたいですね。時々こちらで農園で収穫された珈琲をいただきます。この日もお客さんのガイドでこちらへお邪魔しました。
原住民で収穫される’お米’です。こちらのお米は本当に美味しいです。
この土地は見るものがたくさんあります。