【道端で『凄く美味しいよ!』と言われて買ったパパイヤ】
今回は、美味しいパパイヤの見分け方をご紹介します。
見た限り、本当に美味しそうなパパイヤでしょ!
でも、私の予想どおり余り甘くなくて味はイマイチでした.....。
台湾はたぶん気候が合っていると思うので、適当にパパイヤの種をそこら辺にプイッ!と吐いておくだけでも
見かけが立派な美味しくないパパイヤが育ちます。
それと素人が適当に育てたパパイヤは、正直美味しくできあがりません。
本当に美味しいパパイヤを育てるには、専門の農家の人たちがしっかりと肥料を与えながら育てる必要があります。
※美味しいパパイヤを買うコツは、ズバリ『一分錢一分貨(安かろう悪かろう)』『ケチらない事』ですよ。
本日は、『インドネシア・カレー』を作りました。
埔里にはインドネシア人がたくさん住んでいる(家政婦などの労働者)ので、彼らのための輸入雑貨店も多く
簡単に食材なんかも入手できます。
何と言っても、『全てが安い!』。
これらのお店の品物は、台湾よりも物価の安い国からの輸入品なので、私にとっても非常に重宝しています。
かなり本格的なのができました。