昨日は夕方で仕事が終わったので
知人が勤めている「くれえばん」に行ってきました。
いろいろと呉、広情報を交換して広のおすすめグルメや
感想をあれこれと、かわりに新しい店を教えてもらいました。
近いうちに行ってみたいと思います。
1時間ほどしゃべって、せっかく呉に来たのでなにか
買って帰ります。
最初にそごうの御座候など浮かんだのですが、家に電話して
子供に聞いてみるうちに思い出せた店がありました。
さっそく、黄色いバイクで中通に向かいます。
到着したのは、パルス通り?とんかつの天武蔵の前です。
「吉兆六」という、この写真だけでいうと屋台風な
感じがいいです。手羽先のテイクアウトです。

注文を受けてから3分から5分ほどかかりますといわれて
油の中に手羽先を入れていきます。ジュ~~!
そこまで写すのはちょっと抵抗があったので店の雰囲気だけ。
表のメニューの板には、手羽先 塩、 タレ、カリー
それぞれ5本で450円とあります。
ばら売りしてくださいと頼んで、塩4本タレ4本にしました。

とりあえず、タレです。
長男、次男とも「うまぁ~~い」
ちょっと山賊焼きのタレに似ている。
塩もうまかったですよ。一度買ってみて下さい。
たぶん、夕方に開く店だと思います。
知人が勤めている「くれえばん」に行ってきました。
いろいろと呉、広情報を交換して広のおすすめグルメや
感想をあれこれと、かわりに新しい店を教えてもらいました。
近いうちに行ってみたいと思います。
1時間ほどしゃべって、せっかく呉に来たのでなにか
買って帰ります。
最初にそごうの御座候など浮かんだのですが、家に電話して
子供に聞いてみるうちに思い出せた店がありました。
さっそく、黄色いバイクで中通に向かいます。
到着したのは、パルス通り?とんかつの天武蔵の前です。
「吉兆六」という、この写真だけでいうと屋台風な
感じがいいです。手羽先のテイクアウトです。

注文を受けてから3分から5分ほどかかりますといわれて
油の中に手羽先を入れていきます。ジュ~~!
そこまで写すのはちょっと抵抗があったので店の雰囲気だけ。
表のメニューの板には、手羽先 塩、 タレ、カリー
それぞれ5本で450円とあります。
ばら売りしてくださいと頼んで、塩4本タレ4本にしました。

とりあえず、タレです。
長男、次男とも「うまぁ~~い」
ちょっと山賊焼きのタレに似ている。
塩もうまかったですよ。一度買ってみて下さい。
たぶん、夕方に開く店だと思います。