今日、お客さんからお菓子をいただきました。
広本町のスーリールというお店のお菓子ですが、
この店のははじめて食べます。
お客さんからは、お土産をいただいたり、作った野菜をいただいたりします。
家族全員が好きなゴマ、これはドレッシングからパンまで何でも
好きです。
瀬戸の輝き、倉橋産の甘夏が使われているようです。
こちらは、アーモンドとココアのケーキ。
裏にシールがはってありますが、基本の部分は印刷です。
あとは商品ごとに丁寧に手書きされています。
これは印刷代節約ではなく、ひとつずつ丁寧にというこだわりだと思います。
そして、新作を作ろうという意欲も感じさせます。
賞味期限も商品ごとに違います。
一種類ずつなのでどれから食べるか迷うところですが、
とてもあっさりしていました。
この店は呉の酒、千福をつかったケーキを作っていることを紹介されている
ページがありました。
前にポアールがあった場所ですね。
広本町のスーリールというお店のお菓子ですが、
この店のははじめて食べます。
お客さんからは、お土産をいただいたり、作った野菜をいただいたりします。
家族全員が好きなゴマ、これはドレッシングからパンまで何でも
好きです。
瀬戸の輝き、倉橋産の甘夏が使われているようです。
こちらは、アーモンドとココアのケーキ。
裏にシールがはってありますが、基本の部分は印刷です。
あとは商品ごとに丁寧に手書きされています。
これは印刷代節約ではなく、ひとつずつ丁寧にというこだわりだと思います。
そして、新作を作ろうという意欲も感じさせます。
賞味期限も商品ごとに違います。
一種類ずつなのでどれから食べるか迷うところですが、
とてもあっさりしていました。
この店は呉の酒、千福をつかったケーキを作っていることを紹介されている
ページがありました。
前にポアールがあった場所ですね。