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1週間近く眠らせてしまった記事です。定期的に行っています。呉中通りのサントス。
食べることに関しては中通り2丁目界隈がなかなかいい店があるのです。
3丁目のたいちゃんⅢ、山乃家もそこにはいりますけどね。
今回食べたのは、焼き飯。チャーハンではありません、やきめし。
シャッターが半分閉まっているから開いているのかどうかわかりませんでしたが、
天気がいい日の日よけでしょう。

やきめしと決めて入ったのですが、なんとどの席のひともこの日は焼き飯を食べている人が多いです。
その他、カウンターで食べ終わった人の皿はミートスパゲティだったり、定番のオムライスだったりするのですが、
なぜかこの日は焼き飯が人気があったようです。

なぜかとつけると変な話ですが、ミートスパゲティでお気に入り派、オムライス派、カレー葉、それぞれに
人気の理由の好みがあるわけですが、その中でも根強い人気がやきめしだそうです。

だそうですというのは、僕はミートスパゲティでこの店を知ったからなのですが、
たしかにこの焼き飯、おいしいです。

福神漬との相性といい、それと油のこってりかんがないところがチャーハンと違いますね。
チャーシューがきめてのようなチャーハンに比べて、玉子とのからめかたが決めてのような焼き飯でした。
これは飽きない味ですね。大盛でもいいです。
いつものようにみそ汁がついています。
みそ汁の味は、味のフライ定食についていてほいような味です。そう、純和風。
焼き飯、家庭の味の勉強にも、 行ってみよう!

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