同じお題で書きましょう。投稿日は9月17日(火)、お題「心に残る記念の写真」
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おでんが似合う季節のなってきました。
おでんといえば、うどん屋さんのおいてあるおでんがとても美味しいと思います。
今回は、きつねうどんとむすびとおでんひとつにしました。
ここのきつねは大きいのです。
普通に、かけうどんにはいっているきざみ揚げも甘くて美味しいものですが、
大きなあげは、それとはまた違った美味しさを感じます。
昼食にはぴったりの量です。
うどんは、呉の細うどん。食べているうちに胃の中まで温かくなります。
とろとろ~と溶けそうなほどゆるい感じのうどん。
うどんを食べているのですが、そこにある出汁のうまさを味わうためのうどんと言えます。
おでんは、甘いかというとそうでもないです。
呉細うどんは少し甘いだしでというイメージなのですが、おでんは甘さを感じるよりも
少し薄味で素材の味を楽しむための出汁の加減です。
こうして、早い、美味しい、安い、三拍子揃ったランチは呉細うどん。
一日一麺。
シャキシャキのねぎは、鼻がすうーっと通りそうな新鮮さです。
昼にこういうのを食べると、もともとこれぐらいでいいんだと感じられます。
そして、あとはなれなんでしょうね。うどんを昼食にしますという人は
これぐらいで結構腹一杯になってしまいます。
胃に優しいということは、昼からも胃の消化時間のときの眠い感じは置きにくいですね。
おすすめ!の呉細うどんです。
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呉市広にある腰痛、肩こりの整体院 身体均整 木村
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