

-----------------------------------------------------
次回の松山出張は、1月8日(水)午後からと1月9日(木)です。どの日も電話連絡は転送なので大丈夫です。
整体予約、整体教室体験希望など0823-73-6879へどうぞ。
----------------------------------------------------
昨日は、正月休みの最後の日でしたね。年末は31日まで、年明けは、2日と4日に仕事をしたので、それほど長い休みの感じではなく、最後の日ぐらいゆっくりすごそうと東広島まで行きました。
ネットで見つけたのが、ラベンダーはうすという店です。
地元の野菜と米を使った料理の店です。

品数も多くて、それぞれの味付け、出汁の使い方が違うらしいです。
確かに、何を食べてもとてもあっさりした味に仕上がっていました。

テーブル席は全部で3つです。地元の人たちがたびたび訪れる店のようです。
野菜がおいしい、米がおいしい。これは特別なランチになりました。

少なめに見えますが、食べ始めるとそれぞれの味がおいしくてとても食べやすいです。
化学調味料は使っていないということで、そのあたりもおいしい料理になるコツだと思いました。

切り干し大根、レンコン、しめじ、人参の煮物です。

こちらは、高野豆腐に大きな人参です。蒸した後にオリーブオイルで炒めて、
そのあとに塩胡椒のような味ですね。かりっと人参そのものの味が感じられておいしかったです。
人参もこうして単品で作るといいですね。

こちらは見えにくいのですが、鶏肉です。
そして、ちりめんがのっていて、それがまたちょうどよい硬さでいい味付けになっています。
ちりめんはどこにいれてもおいしいですね。

人気のたまご焼きです。この辺りはたまごの名産のようです。
あっさりした玉子焼きでした。出汁がきいていて、甘すぎないところがいいです。

野菜サラダは、大きな大きなトマトのスライスして載せていました。
このトマトの大きさに驚きました。
ドレッシングは、アポガドを使ったオリジナルのものでした。
こういうドレッシングもいいものですね。

じゃがいもにほうれん草。どちらもとても懐かしい味がしました。
懐かしいといっても、僕が12歳よりまだまだ前の記憶です。

ごはんはおかわりできます。夫婦二人ともおかわりをいただきました。
どの料理もおいしいので、いつもよりたくさん食べられたようです。
そして、カウンターに置いてある出汁巻を追加でいただきました。

これで、ひとり1200円でした。とても安いです。
写真を見るよりも実際に食べてみると、味もいいのですが、意外とボリュームがありました。
野菜をおいしく食べられるので人気店のようです。
ネットで検索して、初めて見つけたて行ったのですが、今年も新しい店はどちらもとてもよかったです。
1軒目は、広島市南区のすーちゃんというお好み焼き。今回は福富町のラベンダーはうす。
これで今日一日の野菜はとれました。
ラベンダーはうす
〒739-2302 広島県東広島市福富町下竹仁1220
電話: 082-435-3427
場所はこちら ↓
-----------------------------------------------------
呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
柔らかくソフトな整体です 整体のホームページは、こちら → ■
広島県呉市広中迫町6-21-101
整体のご予約は → TEL0823-73-6879
松山で整体を習い方への記事はこちら 整体の学び方選び方の記事はこちら
体験ご希望の方は、0823-73-6879へお電話ください。
次回の予定は、 1月9日木曜日です。場所は松山市北持田町の愛媛県生活文化センターです。
1回の会費は6000円です。初回は無料体験可能です。仕事としても家庭療法としても生かすこともできます。
痛くない柔らかい整体の内容はこちらです。
↓ 広島ブログランキングに参加しています。一日1回クリックしていただくと、ブログランキングランクに1ポイントつきますのでお願いします。
