美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

多肉ちゃんと大根酢漬けレシピ♪

2023-11-28 | 田舎のレシピ

『おはよう~

眩しいほどの朝陽を背に

多肉の森の中の羊ちゃん

『は~~~いおはよ~いいお天気だね

 

UraCaféの薪ストーブを点けると

暑いくらい

 

外の景色もあったかそう

 

思ってたら

一転 西から真っ暗になって来て

風がビュービュー

UraCaféの薄い屋根にパラパラと軽い音

白い球が跳ねる跳ねる

一瞬

雹が降りました

今日は 来客があったり

3時間程会合に行ったり

夜になると冷えてきました

 

先日作った大根の酢漬け(humiさんレシピ)

大根10㎏(300gの塩で3日重石をして浸ける)

水切りして

酢3カップ・砂糖1㎏で本漬けする

(鷹の爪・柚子・昆布など加えても)

甘酒も沢山作っているので

漬け物にも利用したいですね

 

 

今日に ありがとう

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする