サムイズダート・ロシア

めざせロシア式菜園生活!ダーチャごっことロシア&北海道のお話あれこれ

なぜかピタパン

2010-11-14 | 食とレシピ
ピロシキをつくろうと思ったのに、生地がちっとも発酵しない。
ケチって古いドライイーストを使ったせいらしい。
いくら待っても発酵しないものは発酵しないので、
4個だけお試しピロシキをつくり、残りは全部ピタパンに。

おお!ちゃんとピタパンができあがったぁ!
ピロシキはもっさりして微妙ですが、焼きたては美味でした!
今日はほんとは旅仕度をしようと思っていたのに、
なぜこんなことをしているのだろう??
Comment (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロシアまであと1週間 | TOP | モスクワへ »
最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピタパン美味しそうです (ひろーき)
2011-05-07 11:44:35
手前のピタパンも、なかなか美味しそうですよ。

適度な焦げ具合に惹かれます。

嫁さんが、「これ見てたら、お腹減って来ちゃった…」と、またもや食べ物を物色しています(体重大丈夫なのかな…)。
返信する

post a comment

Recent Entries | 食とレシピ