今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち晴れで最低気温はマイナス11℃
で最高気温はマイナス4℃と非常に寒い1日
こんにちは
札幌は、寒い毎日でマイナス10℃が何日も続く日は、札幌に来て
初めてかな。その代わりに雪は、例年より少ないです。
明日7日の夜から台風並みの爆弾低気圧が来るので、それが
今一番心配な出来事です。
昨日の夕食は、手抜きで冷凍食品に下の
具だくさんビビンバ
レンジで500wで5分30秒チンして混ぜ合わせて
具だくさんビビンバの出来上がり
冷食あけど美味しいよ
昨日の夕食は、具だくさんビビンバ・生姜焼き・タコの煮付け・味噌汁
サラダです 生姜焼きは一昨日の残りでタコの煮付けは夕食後の
お酒の、おつまみ用です(笑)
こんな感じの手抜き夕食でした
そして今日の夕食は豚バラ肉の白菜煮作ったの
土鍋に適量の水を入れ、出汁の素 小さじ1
酒 大さじ1
生姜千切り 大さじ1/2
を入れます。
白菜1/8をザク切りと長葱1/4本を入れ、その上に豚バラ肉200㌘
を4等分に切って乗せます。後は蓋をして最初強火で煮て煮だって
来たら細火と中火の中間位で煮込み肉火が通ったら
豚バラ肉の白菜煮の出来上がり
これは、酢醤油と七味をかけて食べます。
身体がポカポカして美味しいですよ。
今日の夕食は、豚バラ肉の白菜煮・冷奴・サラダ・味噌汁です
いつもある冷奴は、生姜すりおろしと長葱たっぷりのせてます(笑)
豚バラ肉の白菜の残りは、明日ラーメンにリメイクする予定です
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます