今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち晴れで最低気温は4℃で最高気温
は、9℃と暖かい1日で11月中旬の気温でした。
こんにちは!
今日も札幌は、暖かい1日でした。仕事で車🚙で豊平川沿い走ってた
ら、緑地部分にシートひかれ、雪捨て場の準備をしてたの。
暖かいけど、冬の準備がしてるなと思いました。
来週から寒くなり、根雪になりそうだけど、出来れば年内は雪
が降らず来年1月から雪が降ってほしいと思う今日この頃です。
今日は、ラム肉を使って
いつもの味付けジンギスカン作ったの
朝、仕事行く前に、ラム肉に特製ジンギスカンタレを入れて、
ニンニクのすりおろし加え混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れて置き
ます。仕事から帰ってきたら、漬けたラム肉に黄金のタレを
少し入れ混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき、野菜(人参・もやし・ピーマン
・ぶなしめじ)を少し炒めたら、漬けたラム肉を加え炒めます。
味付けジンギスカンの出来上がり
道北出身なもので、ジンギスカンは、味付けしか作りません。
今回も美味しく出来ましたご飯にもビールも合いますよ。
今日はその他に、コンソメスープ作ったのいつもインスタントだけど
今回は、人参・玉葱・ぶなしめじを加え、塩胡椒で味付けし醤油
を少々入れて、野菜たっぷりコンソメスープ作りました。
今日の夕食は、味付けジンギスカン・野菜たっぷりコンソメスープ・
冷奴・サラダです
味付けジンギスカンは、多く作り残るので、明日は玉子とじにしようと
思ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
ジンギスカンは、北海道のソールフードだね。
ラーメンサラダいいですね。ただ炭水化物と炭水化物なので太りますよ。私も焼きそば弁当とご飯食べますけど(笑)
ジンギスカンですか美味しそうで良いですね!
私の今日の夕飯はラーメンサラダと豚肉と玉ねぎを焼いた物をご飯にのせて食べました!
今日子さんの夕飯はどれも美味しそうで良いなと思います。