一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

今日の夕食は 角煮

2020年12月06日 22時54分31秒 | 料理

      今日もブログ見てくれてありがとうございます

    

       こんにちは!

  今日は、お出掛けと料理を書いたら長くなるので2つに分けて書いたの

  競馬にハズレてメチャショックだったけ気を取り直して夕食作り

    今日は豚バラ肉ブロックを使って角煮作ったの

    

  豚バラ肉を1㌢くらいに切りフライパンで焼いて、両面こんがり焼けたら

  水を入れ20分ほど煮ます。

    

  圧力鍋に肉を移し

  調味料 水           400cc

      酒           60cc

      酢           30CC

      味醂          30cc

      生姜すりおろし     1掛け

      蜂蜜          小さじ1

      砂糖          大さじ1

                        を加えて

  大根・長葱・茹ゆ玉子を入れます。

  長葱は、臭み取です。

  圧力鍋で煮込みます。圧力鍋に圧がかかったら弱火で20分煮て

  

       豚バラ肉の角煮の出来上がり

      皿に盛り

   カイワレ大根をのせて、角煮の出来上がり

  アッサリ出来て美味しかったけど、水300ccでも良かったかなと。

     その他に

  椎茸焼きに大根おろしのせ、ポン酢をかけて食べようと思い。

  これは、メチャ合って美味しいです。

  お酒のつまみ、ご飯にも合います。

  今日の夕食は、豚バラ肉の角煮・椎茸焼き・サラダ・味噌汁です。

  日曜日なのでちょっと頑張りました(笑)

  角煮の動画も作ってみたの

角煮を作ってみた

 

 

     今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお出掛けと・・・ | トップ | 昨日と今日の夕食だよ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事