亀甲宮焼酎 2008-01-09 13:06:20 | 酒・食文化 昨年暮れに、コンビニで見つけた『亀甲宮焼酎』、焼酎甲類・キンミヤ焼酎を購入。 この宮崎本店の亀甲宮焼酎を呑めるところは、鰻モツ、豚モツ類で呑む居酒屋。 赤い酒で有名な「ささもと」のキンミヤ焼酎を十勝ワイン赤で割る「葡萄割り」。 「ささもと」では、強い酒なので「3杯まで」と、メニューに断り書きがある商品です。 初めて、つくって呑んでみましたが、何処か違う。ワインの甘味が足りなかった? 次回は十勝ワインを購入し、再挑戦。その前に、銀座「ささもと」で赤い酒を呑もう。