午後5時30分、新橋烏森口。約束通りに来れた友人と二人で、「炭火串焼・三政(みつまさ)」
午後6時4人は予約が必要なお店。ここのお奨めは「シロ・たれ」最高。30分後にひとり友人増。
混合・ハツ・レバーと焼酎と、串焼きがすすむ。3人揃って、2軒目の「季節料理・漁亭」で松茸。
ここの名物は、「いわしの笹焼き、湯葉しゅうまい、鯨料理」とやはり芋焼酎ボトル~。呑んだ。
また友人が来れる!との電話。3軒目の「蛇の新」で合流。また、芋焼酎1本と「たぬき豆腐」旨い。
翌朝は、当然の「二日酔い朝食」。酒を呑んだ翌日はいつも、なぜか『和食の朝食』なんです。