Yes,We Love Science!

自然科学大好き!「自然」は地球、宇宙、人、社会、宗教...あらゆるものを含みます.さあ、あらゆる不思議を探検しよう!

カマンベールチーズ・超音波にアルツハイマー病を予防する効果!チーズの栄養成分

2015年03月24日 | サイエンスジャーナル

 カマンベールチーズにアルツハイマー病を予防する効果

 チーズは発酵食品だし体に良さそうだ。どんな健康成分が含まれているのだろうか?

 まず、ビタミンAである。Aは皮膚や粘膜を健康に保ち、免疫力を高める効果がある。次にビタミンB2である。脂肪を燃焼させ体に溜めこませないという特徴がある。余分な脂肪をつけにくくするというダイエット効果や、皮脂の分泌をコントロールしてニキビを予防、口内炎をできにくくする効果もある。

 乳酸菌 チーズは乳酸菌の力によって完成した乳製品。乳酸菌の働きによって、お腹の調子を整え便秘を改善、ニキビの予防や善玉菌の活性を促す。カルシウム カルシウムはそのまま摂取しても体に吸収されにくい成分。

 チーズは発酵食品なのでたんぱく質がアミノ酸に分解されていたり、ミネラルがイオン化しているため体に吸収されやすいという特徴がある。チーズ100gには牛乳6本分のカルシウムが含まれている。

続きはこちら → http://blog.livedoor.jp/liberty7japan/ 

引用 東京大学 :カマンベールチーズでアルツハイマー病を予防できる可能性

もっと知りたい!チーズの本 (ビッグマンスペシャル)
クリエーター情報なし
世界文化社
ブレスブルージャポン シャトーヴァリエール 常温缶カマンベール 125g×4個
クリエーター情報なし
ブレスブルージャポン

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ ←One Click please