トッピングが終わったら、いざ皆で「撈起(ローヘイ)!撈起(ローヘイ)!」
~お金に恵まれますように!商売繁盛!~と願いを込めて、高ーく高ーく・・・。
なんだか今年はいいことありそうな気がしてきます。
撈起(ローヘイ)が終わったら、皆で取り分けていただきます。
お金を意味するワンタンの皮と、幸運のお刺身は皆さんちゃんといただいたかな?
皆、良い年となりますように。
1月のレッスンのご報告まだまだ続きま~す。
↓応援クリックお願いします
いつもありがとうございます
~お金に恵まれますように!商売繁盛!~と願いを込めて、高ーく高ーく・・・。
なんだか今年はいいことありそうな気がしてきます。
撈起(ローヘイ)が終わったら、皆で取り分けていただきます。
お金を意味するワンタンの皮と、幸運のお刺身は皆さんちゃんといただいたかな?
皆、良い年となりますように。
1月のレッスンのご報告まだまだ続きま~す。
↓応援クリックお願いします
いつもありがとうございます
トッピングを皆さんにかけていただいて、
「魚生」の出来上がり!
混ぜてしまえば同じですが、
写真用にもう少しきれいにトッピングしても良かったですね(笑)
続く・・・
↓応援クリックお願いします
ありがとうございます
「魚生」の出来上がり!
混ぜてしまえば同じですが、
写真用にもう少しきれいにトッピングしても良かったですね(笑)
続く・・・
↓応援クリックお願いします
ありがとうございます
シンガポールの旧正月のお料理「魚生」(イューシェン)を体験していただきました!
サラダと刺身、縁起良く8種類のトッピングにオリジナルのソースをまず鑑賞。
「魚生」の名前のいわれや召し上がり方をお話して、皆さんで「魚生」を作りまーす。
続く・・・
↓応援クリックお願いします
ありがとうございます
サラダと刺身、縁起良く8種類のトッピングにオリジナルのソースをまず鑑賞。
「魚生」の名前のいわれや召し上がり方をお話して、皆さんで「魚生」を作りまーす。
続く・・・
↓応援クリックお願いします
ありがとうございます
1月のティーレッスン「旧正月を楽しもう!」が4日間にかけて開催され、
たくさんの方にご参加いただきました。
今回は遠方よりご参加いただいた方も多く、お忙しい中ご参加いただいた皆様に
心より感謝いたします。
今日より少しづつ、レッスンのご報告をアップさせていただきます。
まず第1回目はテーブルコーディネートです。
旧正月がテーマですが、ここは日本なので皆様も参考にしやすいよう、
和のものも色々と取り入れたコーディネートにいたしました。
テーブル中央のメインのお料理はシンガポールの旧正月のお料理「魚生」、
重箱の中の品々は「八宝茶」用の漢方です。
これらについての詳細はまた後日ご報告いたします。
少し早い旧正月のお祝いでしたが、
皆様と素敵な時間を過ごすことができました♪
本当に感謝!感謝!です。
↓応援クリックお願いします
ありがとうございます
たくさんの方にご参加いただきました。
今回は遠方よりご参加いただいた方も多く、お忙しい中ご参加いただいた皆様に
心より感謝いたします。
今日より少しづつ、レッスンのご報告をアップさせていただきます。
まず第1回目はテーブルコーディネートです。
旧正月がテーマですが、ここは日本なので皆様も参考にしやすいよう、
和のものも色々と取り入れたコーディネートにいたしました。
テーブル中央のメインのお料理はシンガポールの旧正月のお料理「魚生」、
重箱の中の品々は「八宝茶」用の漢方です。
これらについての詳細はまた後日ご報告いたします。
少し早い旧正月のお祝いでしたが、
皆様と素敵な時間を過ごすことができました♪
本当に感謝!感謝!です。
↓応援クリックお願いします
ありがとうございます
テーマ:「旧正月を楽しもう!」
内 容:*新年のテーブルコーディネート
*シンガポールの正月料理「魚生(ユーシェン)」の体験
*マイブレンドの八宝茶づくり
*お正月のお菓子と烏龍茶を楽しむ
日 程:1月25日(月) ←追加となりました
1月26日(火)
1月27日(水)
1月28日(木)
1月29日(金)
時 間:10:30~12:30
場 所:YUKI's HOME
定 員:各日共5名様
費 用:2,000円
持ち物:みかん2個(挨拶用)
*レッスンにご参加いただけるのは、ご紹介の方のみとさせていただきます。
←クリックお願いします
内 容:*新年のテーブルコーディネート
*シンガポールの正月料理「魚生(ユーシェン)」の体験
*マイブレンドの八宝茶づくり
*お正月のお菓子と烏龍茶を楽しむ
日 程:1月25日(月) ←追加となりました
1月26日(火)
1月27日(水)
1月28日(木)
1月29日(金)
時 間:10:30~12:30
場 所:YUKI's HOME
定 員:各日共5名様
費 用:2,000円
持ち物:みかん2個(挨拶用)
*レッスンにご参加いただけるのは、ご紹介の方のみとさせていただきます。
←クリックお願いします
テーマ
~ 色々なお茶で楽しむクリスマス ~
*クリスマスのテーブルコーディネートについて
*イングリッシュティーの歴史、飲み方やマナーについて
*中国紅茶「滇紅」を楽しむ
*蓋杯で楽しむ「東方美人」
初めてのレッスンにもかかわらず、
たくさんの方がお越し下さり、
とても素敵な時間を過ごすことができました。
お越しいただきました皆様、本当に心より感謝申し上げます。
今回はクリスマスが近かったので、ハイティースタイルで
軽食を頂きながらのレッスンとなりました。
イングリッシュティーと中国紅茶、
そして初めて味わう味とおっしゃる方の多かった烏龍茶を
3通りの飲み方で楽しんで頂きました。
←クリックお願いします
~ 色々なお茶で楽しむクリスマス ~
*クリスマスのテーブルコーディネートについて
*イングリッシュティーの歴史、飲み方やマナーについて
*中国紅茶「滇紅」を楽しむ
*蓋杯で楽しむ「東方美人」
初めてのレッスンにもかかわらず、
たくさんの方がお越し下さり、
とても素敵な時間を過ごすことができました。
お越しいただきました皆様、本当に心より感謝申し上げます。
今回はクリスマスが近かったので、ハイティースタイルで
軽食を頂きながらのレッスンとなりました。
イングリッシュティーと中国紅茶、
そして初めて味わう味とおっしゃる方の多かった烏龍茶を
3通りの飲み方で楽しんで頂きました。
←クリックお願いします