12月よりBasic Courseのクラスがスタートいたしますので、
中国茶の基礎を学んでみたいという方は、
お気軽にお問合わせ、ご参加下さいませ。
Basic Courseは基本的に少人数制で行っており、
内容は毎回、講義と点前を行う全11回のコースです。
◇Basic Course 全11回
*中国茶の基礎について学びます。
[講義] [点前]
1.お茶の起源 1.丸盆点前
2.茶道具の紹介 2.丸盆点前
3.茶葉の製造 3.角盆点前
4.茶葉の分類 4.角盆点前
5.お茶の淹れ方 5.濃茶点前片手洗い
6.濃茶を淹れるときの三大要素 6.濃茶点前片手洗い
7.お茶の選び方 7.濃茶点前両手洗い
8.お茶の保管方法 8.濃茶点前両手洗い
9.茶芸とは何? 9.点前練習
10.点前練習
11.点前復習
↑移転の為しばらくブログから離れている間に、
中国茶のカテゴリーが新設されていてびっくりです!
これからも応援どうぞよろしくお願いいたします。