Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

細工点心と大根餅

2011-05-16 | Others
Kona Houseにて色々な細工のごまあんとカスタード餡の饅頭を習いました~。
饅頭は寿桃、秋葉、燈篭、針鼠、くるみ、仏手、たこの7種類も!
カメラを忘れて携帯でのひどい写真ですが、
一番かわいかった針鼠です。
とっても美味しかったです♪




大好きな大根餅。



具がたっぷりでもっちりとしていてこれまたとっても美味でした~。
付け合わせの青菜や中華粥も美味しかったですー。


最後に頂いた1999年の普洱熟茶(心也清)は、
12年物のまろやかな味わいの普洱茶を楽しませていただきました♪




Liu Xiang Tea Salon
Tea Lesson Menu


↓ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶