今年日本で一番”春節”らしい設えを楽しめた留香茶藝 取手教室の春節茶会。
恒例の八宝茶や春節らしいおもてなしの数々を楽しませていただきました~。
干支の”巳”をイメージした華やかなテーブルでは、
武夷の「佛手」を淹れていただきました。
焙煎が程よく効いて甘味もあり、ボディーもしっかりとしたお味のお茶。
主催のMさんの淹れるお茶は、
お茶本来のお味が最大限に引き出されていて、
その人柄が伺えるような、
温かみのある、丸みのあるお茶でした。
素晴らしく美味しく、堪能させていただきました。
これまた恒例のシンガポールのお正月料理「撈起(ローヘイ)」や豪華なお料理の数々。
緑豆を使ったデザート、茶友手作りのガトーショコラなど、
最後までお腹も笑いっぱなし~(笑)
すばらしいおもてなしに心より感謝申し上げます。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
恒例の八宝茶や春節らしいおもてなしの数々を楽しませていただきました~。
干支の”巳”をイメージした華やかなテーブルでは、
武夷の「佛手」を淹れていただきました。
焙煎が程よく効いて甘味もあり、ボディーもしっかりとしたお味のお茶。
主催のMさんの淹れるお茶は、
お茶本来のお味が最大限に引き出されていて、
その人柄が伺えるような、
温かみのある、丸みのあるお茶でした。
素晴らしく美味しく、堪能させていただきました。
これまた恒例のシンガポールのお正月料理「撈起(ローヘイ)」や豪華なお料理の数々。
緑豆を使ったデザート、茶友手作りのガトーショコラなど、
最後までお腹も笑いっぱなし~(笑)
すばらしいおもてなしに心より感謝申し上げます。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶