”お茶を淹れる”茶芸に集中したレッスンで。
お客様に”お茶を淹れる”ということは、
難しいようで簡単であり、
簡単なようで難しいことなのかもしれません。
美味しいお茶を淹れることも大事ですが、
お客様に楽しんでいただけることも、
それ以上に大事なこと。
骨董の豆皿と香港で出会った茶杯を組み合わせて。

クラスが終了する日はいつも、
見えない未来を思うこと。
これからもお茶を楽しんでいただけるかなーとか、
どんなお茶の世界を広げていかれるかなーとか。
お茶の楽しみ方は人それぞれだとは思いますが、
このご縁がまたどこかで繋がればと願って。
↓ご訪問ありがとうございます。

ブログ村 中国茶・台湾茶
お客様に”お茶を淹れる”ということは、
難しいようで簡単であり、
簡単なようで難しいことなのかもしれません。
美味しいお茶を淹れることも大事ですが、
お客様に楽しんでいただけることも、
それ以上に大事なこと。
骨董の豆皿と香港で出会った茶杯を組み合わせて。

クラスが終了する日はいつも、
見えない未来を思うこと。
これからもお茶を楽しんでいただけるかなーとか、
どんなお茶の世界を広げていかれるかなーとか。
お茶の楽しみ方は人それぞれだとは思いますが、
このご縁がまたどこかで繋がればと願って。
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