Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

Tea Lesson February 2010「点心」3

2010-03-08 | Seasonal Lesson
「留香水仙」に合わせた最後の点心は、
叶匠寿庵の春のお菓子「花遊山」です。

桜葉香る道明寺にほんのり甘いこし餡を入れ、花咲く景色に見立てたというこのお菓子は、
桜の咲く様子が目に浮かぶ、春が感じられるお菓子でした。

続く・・・

にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ
↑ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。