お土産にいただいた安徽省の緑茶「六安瓜片」を楽しんで。
春を感じさせる透きとおるような香。
茎を摘まない特徴的な茶葉が、湿茶になるとその様子が開いてよく分かります。
一口、口に含むと烘青という乾燥方法で作られた緑茶の特徴的な味わい。
甘く、新鮮で、爽やかで、それでいてホッとするお味。
久しぶりの茶友がシンガポールの風を運んでくれましたん。
茶友と集まるといつも一日があっという間。
気が付くといつも外は真っ暗です(笑)。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
春を感じさせる透きとおるような香。
茎を摘まない特徴的な茶葉が、湿茶になるとその様子が開いてよく分かります。
一口、口に含むと烘青という乾燥方法で作られた緑茶の特徴的な味わい。
甘く、新鮮で、爽やかで、それでいてホッとするお味。
久しぶりの茶友がシンガポールの風を運んでくれましたん。
茶友と集まるといつも一日があっという間。
気が付くといつも外は真っ暗です(笑)。
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