Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

六安瓜片

2012-03-28 | Tea Leaf/Tableware
お土産にいただいた安徽省の緑茶「六安瓜片」を楽しんで。
春を感じさせる透きとおるような香。

 

茎を摘まない特徴的な茶葉が、湿茶になるとその様子が開いてよく分かります。
一口、口に含むと烘青という乾燥方法で作られた緑茶の特徴的な味わい。
甘く、新鮮で、爽やかで、それでいてホッとするお味。




久しぶりの茶友がシンガポールの風を運んでくれましたん。
茶友と集まるといつも一日があっという間。
気が付くといつも外は真っ暗です(笑)。




↓ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。