留香茶藝取手教室での春節茶会
シンガポールのお正月料理
魚生(ユーシェン)
捞起捞起(ローヘイローヘイ)の掛け声とともに
願いを唱えて
今年一年を祈願する縁起の良いお料理です
6年ぶりに取手教室にて
茶友の仲間と一緒にローヘイができ
縁起の良い一年の始まりとなりました
お茶は
八宝茶に始まり
大禹嶺高山茶
鉄羅漢
そして最後は
お点前で丁寧に淹れてくださった
蜜蘭香単叢を
ゆっくりといただきました
心尽くしのお茶会に感謝
シンガポールのお正月料理
魚生(ユーシェン)
捞起捞起(ローヘイローヘイ)の掛け声とともに
願いを唱えて
今年一年を祈願する縁起の良いお料理です
6年ぶりに取手教室にて
茶友の仲間と一緒にローヘイができ
縁起の良い一年の始まりとなりました
お茶は
八宝茶に始まり
大禹嶺高山茶
鉄羅漢
そして最後は
お点前で丁寧に淹れてくださった
蜜蘭香単叢を
ゆっくりといただきました
心尽くしのお茶会に感謝

