大壺で淹れるお茶 2020-04-28 | Website 家族で過ごす時間は大壺(大きな急須)でお茶をたっぷりと淹れて頂くことが多いと思いますそんな時は急須を二つ用意してたっぷり作った茶湯をもう一つの急須に全て移して無くなったら二煎目をまた淹れて移すこうすることで濃すぎないお茶が何煎も楽しめますシンガポールや香港の中華レストランの急須で出されるお茶が茶葉が浸しっぱなしで濃かったなーなんて懐かしく思い出しながら香港味の黒糖馬拉糕と正山小種でお茶時間今日も鳥の鳴き声が心地良く聴こえてきます良い一日を #中国茶 #台湾茶 #紅茶 #中国茶サロン #中国茶教室 #中国茶レッスン #留香ティーサロン #リュウシャンティーサロン #liuxiangteasalon « 高級雲南普洱と楊枝甘露 | トップ | 唐子の蓋茶碗 »
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