珍しくハンバーグを手作りした(^-^)
ひぃには「今日は何の記念日なの???」って言われたけど、
マコーミックのグレービーソース(粉末)があるのを思い出したからなだけなのだ(笑)
根室で牛100%のひき肉を探すのが困難なため、合挽き肉。
でも、肉肉しいハンバーグが食べたかったから、つなぎは少なめ。
玉ネギもいつもなら1個分使うのに、今回は半分に減らした。
キノコ類はグリルパンで別に素焼きにしておき、パスタも茹でてアマニ油をからめただけ。
全てはグレービーソースをおいしく食べるための準備みたいなカンジ。
結果、とてもおいしいハンバーグプレートができました♪
だた・・・つなぎも減らして肉肉しいハンバーグを目指したはずなのに、
フワフワの軽いハンバーグになっちゃったのはなぜだったのかしら・・・
ま、おいしかったからいっか~
ひぃには「今日は何の記念日なの???」って言われたけど、
マコーミックのグレービーソース(粉末)があるのを思い出したからなだけなのだ(笑)
根室で牛100%のひき肉を探すのが困難なため、合挽き肉。
でも、肉肉しいハンバーグが食べたかったから、つなぎは少なめ。
玉ネギもいつもなら1個分使うのに、今回は半分に減らした。
キノコ類はグリルパンで別に素焼きにしておき、パスタも茹でてアマニ油をからめただけ。
全てはグレービーソースをおいしく食べるための準備みたいなカンジ。
結果、とてもおいしいハンバーグプレートができました♪
だた・・・つなぎも減らして肉肉しいハンバーグを目指したはずなのに、
フワフワの軽いハンバーグになっちゃったのはなぜだったのかしら・・・
ま、おいしかったからいっか~