昼間届いたゴーヤ。
収穫してから4日間が勝負なので、とにかくいろいろ副菜を作ってみた。
梅おかか和え(冷)
ナムル(冷)
ジャコ炒め(温)
サバ缶炒め(温)
ひとまず、カンタンに作れる4種類を作ってみた。
ひぃの感想は・・・
どれもあまり苦くなく、食べやすいと。
一番気に入ってくれたのは「梅おかか」
キンキンに冷えてたし、梅でさっぱり食べれるんだろうね(^-^)
明日はメインにもなる料理を研究しようっと
収穫してから4日間が勝負なので、とにかくいろいろ副菜を作ってみた。
梅おかか和え(冷)
ナムル(冷)
ジャコ炒め(温)
サバ缶炒め(温)
ひとまず、カンタンに作れる4種類を作ってみた。
ひぃの感想は・・・
どれもあまり苦くなく、食べやすいと。
一番気に入ってくれたのは「梅おかか」
キンキンに冷えてたし、梅でさっぱり食べれるんだろうね(^-^)
明日はメインにもなる料理を研究しようっと