CookDoの黒麻婆(レトルト)を使ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/96/16408330d6045145e7f38f2491a64934.jpg)
今夜のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/bf/fb9f058392b21d3f260b0da56acaaddc.jpg)
アトランティックサーモンの刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4e/2736b6b6a8151c1690503af15635cbbb.jpg)
ひともじのぐるぐる風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0b/010dec9bf1a2cd64c824dac0b2657572.jpg)
本来はあさつきを使うんだけど、小ネギで代用。
酢みそをかけてさっぱりと。
メインはこの麻婆豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/f4051db2c3a121c208c956c94b6da5b6.jpg)
箱の裏面には長ネギと豆腐を用意すればいいと書いてあったけど、
せっかくなので、豚ひき肉も追加してたっぷり作ってみた。
いつも作る麻婆豆腐に比べ、仕上がりは黒い。 さすが黒麻婆。
豆腐は大ぶりに手でちぎって入れてみた。
箱の表記通り、辛さは中辛。
山椒が効いているタイプではない。
分量よりも豆腐や肉を多めにしてしまったので、豆板醤と甜麵醬を足してみたけど、
もう少し辛くしてもよかったかも~
それにしても、レトルトでこれだけおいしくできるなら、このほうがいいじゃん!!!
また別のレトルトも買ってみよっかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/96/16408330d6045145e7f38f2491a64934.jpg)
今夜のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/bf/fb9f058392b21d3f260b0da56acaaddc.jpg)
アトランティックサーモンの刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4e/2736b6b6a8151c1690503af15635cbbb.jpg)
ひともじのぐるぐる風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0b/010dec9bf1a2cd64c824dac0b2657572.jpg)
本来はあさつきを使うんだけど、小ネギで代用。
酢みそをかけてさっぱりと。
メインはこの麻婆豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/f4051db2c3a121c208c956c94b6da5b6.jpg)
箱の裏面には長ネギと豆腐を用意すればいいと書いてあったけど、
せっかくなので、豚ひき肉も追加してたっぷり作ってみた。
いつも作る麻婆豆腐に比べ、仕上がりは黒い。 さすが黒麻婆。
豆腐は大ぶりに手でちぎって入れてみた。
箱の表記通り、辛さは中辛。
山椒が効いているタイプではない。
分量よりも豆腐や肉を多めにしてしまったので、豆板醤と甜麵醬を足してみたけど、
もう少し辛くしてもよかったかも~
それにしても、レトルトでこれだけおいしくできるなら、このほうがいいじゃん!!!
また別のレトルトも買ってみよっかな~