ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

今夜はCookDoの黒麻婆を使って

2017-08-28 19:52:46 | おいしいもの
CookDoの黒麻婆(レトルト)を使ってみた。






今夜のメニュー




アトランティックサーモンの刺身




ひともじのぐるぐる風




本来はあさつきを使うんだけど、小ネギで代用。

酢みそをかけてさっぱりと。


メインはこの麻婆豆腐




箱の裏面には長ネギと豆腐を用意すればいいと書いてあったけど、

せっかくなので、豚ひき肉も追加してたっぷり作ってみた。

いつも作る麻婆豆腐に比べ、仕上がりは黒い。 さすが黒麻婆。

豆腐は大ぶりに手でちぎって入れてみた。

箱の表記通り、辛さは中辛。

山椒が効いているタイプではない。

分量よりも豆腐や肉を多めにしてしまったので、豆板醤と甜麵醬を足してみたけど、

もう少し辛くしてもよかったかも~


それにしても、レトルトでこれだけおいしくできるなら、このほうがいいじゃん!!!

また別のレトルトも買ってみよっかな~