今夜はメインになるゴーヤ2種類。

ゴーヤのフリット

ケチャップ&オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)添え
ゴーヤの豚肉巻き

どちらも輪切り(ちょっと厚切り)にしたゴーヤの種とワタを取ってから作った。
フリットは衣は厚めにつけ、低めの油でじっくり揚げた。
そのおかげで最初はフワッとした衣の味、あとからゴーヤの苦みがやってくるカンジ。
肉巻きは豚肉をカリッと焼くのがコツ。
塩コショウはしてあるけど、ポン酢をかけたらおいしかったよ♪
ラスト1本。
明日は度定番のゴーヤチャンプルーにしよっと(^-^)

ゴーヤのフリット

ケチャップ&オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)添え
ゴーヤの豚肉巻き

どちらも輪切り(ちょっと厚切り)にしたゴーヤの種とワタを取ってから作った。
フリットは衣は厚めにつけ、低めの油でじっくり揚げた。
そのおかげで最初はフワッとした衣の味、あとからゴーヤの苦みがやってくるカンジ。
肉巻きは豚肉をカリッと焼くのがコツ。
塩コショウはしてあるけど、ポン酢をかけたらおいしかったよ♪
ラスト1本。
明日は度定番のゴーヤチャンプルーにしよっと(^-^)