今日もひぃが魚信でお買い物をしてきた(^ー^)
先日よりは控えめに・・・(笑)
今夜のメニュー
マグロ(山かけ用)を使ってポケ
魚信のマグロは安定のうまさ。
いつもなら刺身の切り落としで作るポケだけど、今回はマグロオンリー
煮つぶ(灯台つぶ)
初めて買ってきたもの。
煮つぶって書いてあったけど、どうやって食べるの???
表示には「ボイル、塩」って書いてあったから、おそらく塩ゆでされてるんだと思う。
煮つぶって書いてあるのは、煮ろってことだと思ってたんだけど、
ひぃはそのまま食べたいっていうから・・・
日本酒をちょっと入れたお湯で湯通しして、わさび醤油で食べた。
適度な歯ごたえがあっておいしかった(^-^)
あとは手羽先煮。
バターチキンカレーを作ろうかな~って思って買ってきた手羽先。
今日は魚信での買い物が少なめだったし、他におかずもないから、急きょ煮ることに。
しっかり焼き目をつけてから、醤油とオイスターソースとみりんで炒め煮にしたもの。
短時間でもトロトロになって、おいしかった♪
先日よりは控えめに・・・(笑)
今夜のメニュー
マグロ(山かけ用)を使ってポケ
魚信のマグロは安定のうまさ。
いつもなら刺身の切り落としで作るポケだけど、今回はマグロオンリー
煮つぶ(灯台つぶ)
初めて買ってきたもの。
煮つぶって書いてあったけど、どうやって食べるの???
表示には「ボイル、塩」って書いてあったから、おそらく塩ゆでされてるんだと思う。
煮つぶって書いてあるのは、煮ろってことだと思ってたんだけど、
ひぃはそのまま食べたいっていうから・・・
日本酒をちょっと入れたお湯で湯通しして、わさび醤油で食べた。
適度な歯ごたえがあっておいしかった(^-^)
あとは手羽先煮。
バターチキンカレーを作ろうかな~って思って買ってきた手羽先。
今日は魚信での買い物が少なめだったし、他におかずもないから、急きょ煮ることに。
しっかり焼き目をつけてから、醤油とオイスターソースとみりんで炒め煮にしたもの。
短時間でもトロトロになって、おいしかった♪