火も使わないし、カンタンで、栄養満点のサラダ。
キャベツの千切り サバ缶のせ
<材料>
サバ水煮缶 1缶
スライス玉ネギ 適量
キャベツの千切り 適量
プチトマト お好みで
マヨネーズ 適量
醤油 少々
七味唐辛子 少々
<作り方>
1.ボウルにサバの水煮缶を入れ、フォークでほぐす。
2.スライス玉ネギとマヨネーズ、サバの水煮缶の汁、お好みで醤油と七味唐辛子を少々加え、混ぜる。
3.キャベツの千切りの上に乗せれば完成。
サバ缶は体にいいっていうから、たまにはこういうアレンジもいいよ♪
キャベツの千切り サバ缶のせ
<材料>
サバ水煮缶 1缶
スライス玉ネギ 適量
キャベツの千切り 適量
プチトマト お好みで
マヨネーズ 適量
醤油 少々
七味唐辛子 少々
<作り方>
1.ボウルにサバの水煮缶を入れ、フォークでほぐす。
2.スライス玉ネギとマヨネーズ、サバの水煮缶の汁、お好みで醤油と七味唐辛子を少々加え、混ぜる。
3.キャベツの千切りの上に乗せれば完成。
サバ缶は体にいいっていうから、たまにはこういうアレンジもいいよ♪