また和牛のもも肉を安く手に入れたので、ローストビーフでディナー
いつもよりも少なめの250gにレタス添え
ローストビーフというよりは、牛たたきみたいだね(^-^)
塩ダレやコショウの効いたドレッシングと一緒に食べた。
もも肉だからだと思うけど、かなり噛みごたえのある部位だったので、薄くスライスしてみた。
今回のメインはこちら。
新じゃがと人参のグリル。
珍しく細くて小さい人参がたくさん手に入ったので、人参をグリルしてみた。
人参はじゃがいも同様、あらかじめ蒸かしておいた。
時間をかけて蒸かせば甘くなるかな~と思って。
あとはグリルパンにお任せ~
じゃがいもは新じゃがだったから、皮が薄くてパリッとしてたし、
人参にもいい感じに焦げ目がついて、おいしかったよ(^-^)
いつもよりも少なめの250gにレタス添え
ローストビーフというよりは、牛たたきみたいだね(^-^)
塩ダレやコショウの効いたドレッシングと一緒に食べた。
もも肉だからだと思うけど、かなり噛みごたえのある部位だったので、薄くスライスしてみた。
今回のメインはこちら。
新じゃがと人参のグリル。
珍しく細くて小さい人参がたくさん手に入ったので、人参をグリルしてみた。
人参はじゃがいも同様、あらかじめ蒸かしておいた。
時間をかけて蒸かせば甘くなるかな~と思って。
あとはグリルパンにお任せ~
じゃがいもは新じゃがだったから、皮が薄くてパリッとしてたし、
人参にもいい感じに焦げ目がついて、おいしかったよ(^-^)