おっきいねえね(ワタシの伯母)からもらった桃。
ちょっとあたってたみたいで、桃が変色していたので、ゼリーにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/af/8610850eb6ad6de637a2cdcd4c8ae119.jpg)
<材料> 2人分
桃 大きいので1玉
水 100cc
砂糖 10g
水あめ 10g
レモン汁 適量
粉ゼラチン 1袋(5g)
<作り方>
1.桃は食べやすい大きさ(一口大)に切り、レモン汁をかけておく。
2.鍋に桃、水、砂糖、水あめを入れ、弱火にかけ少し煮る。
3.粉ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜ、火を止める。
4.粗熱が取れたら、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
桃が固かったり、甘みが薄いときにはオススメの食べ方です!
ちょっとあたってたみたいで、桃が変色していたので、ゼリーにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/af/8610850eb6ad6de637a2cdcd4c8ae119.jpg)
<材料> 2人分
桃 大きいので1玉
水 100cc
砂糖 10g
水あめ 10g
レモン汁 適量
粉ゼラチン 1袋(5g)
<作り方>
1.桃は食べやすい大きさ(一口大)に切り、レモン汁をかけておく。
2.鍋に桃、水、砂糖、水あめを入れ、弱火にかけ少し煮る。
3.粉ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜ、火を止める。
4.粗熱が取れたら、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
桃が固かったり、甘みが薄いときにはオススメの食べ方です!