今夜はバターチキンカレーを作った。
カルディコーヒーで買った「Shawood」の「Tandoori powder」を使って作った。
<材料>
手羽先 7~8本
Tandoori powder 大3~2
ヨーグルト 大3~4
レモン汁 少々
バター 50g
トマト缶 1缶
生クリーム 100cc
塩コショウ お好みで
ナン 2枚
ゆで卵 お好みで
<作り方>
1.ポリ袋にTandoori powder、ヨーグルト、レモン汁を入れ、しっかり混ぜたあと、
切れ込みを入れた手羽先を入れて揉む。→冷蔵庫で半日~2日寝かす。
2.フライパンにバターを入れ、溶けたところで手羽先を漬けダレと一緒に焼く。
強火で10~15分、水分を飛ばすように焼く。
3.トマト缶を入れ、再沸騰したら弱火にして煮詰める。
塩コショウで味を調える。
4.生クリームを加え、2~3分煮たら完成。
ナンを添えて召し上がれ♪
カルディコーヒーで買った「Shawood」の「Tandoori powder」を使って作った。
<材料>
手羽先 7~8本
Tandoori powder 大3~2
ヨーグルト 大3~4
レモン汁 少々
バター 50g
トマト缶 1缶
生クリーム 100cc
塩コショウ お好みで
ナン 2枚
ゆで卵 お好みで
<作り方>
1.ポリ袋にTandoori powder、ヨーグルト、レモン汁を入れ、しっかり混ぜたあと、
切れ込みを入れた手羽先を入れて揉む。→冷蔵庫で半日~2日寝かす。
2.フライパンにバターを入れ、溶けたところで手羽先を漬けダレと一緒に焼く。
強火で10~15分、水分を飛ばすように焼く。
3.トマト缶を入れ、再沸騰したら弱火にして煮詰める。
塩コショウで味を調える。
4.生クリームを加え、2~3分煮たら完成。
ナンを添えて召し上がれ♪