秘密のケンミンSHOWでやっていた。
道民はラムをジンギスカン以外にしゃぶしゃぶで食べるって?!
スーパーであまり意識したことなかったけど・・・
TVでやったせいか、しばらく売り切れだったけど、やっと見かけたので買ってきた。
具材はこれだけ。
冷凍のラムしゃぶ(今回は250g)、もやし、玉ネギ。
シャウエッセンを少々。
鍋のダシは昆布で取っておいた。
冷凍のラム肉は極薄なので、ダシにくぐらせたらすぐ食べれる。
玉ネギやもやしと一緒にタレをつけて食べる。
今回はソラチのしゃぶしゃぶのタレ(しょうゆ味)を買ってきた。
シメは袋の即席麺。
キャベツも入れて・・・
箸休めはカツオの刺身
ジンギスカンで食べるよりはケモノ臭は少ないかな~?
ラムはヘルシーだから、いいかもね。
ただ、ひぃいに「今後、わが家の定番に入るかしら?」と聞いたところ、
そこまで積極的に食べる予定はない・・・とのこと。
ま、また気が向いたら食べましょ~♪
道民はラムをジンギスカン以外にしゃぶしゃぶで食べるって?!
スーパーであまり意識したことなかったけど・・・
TVでやったせいか、しばらく売り切れだったけど、やっと見かけたので買ってきた。
具材はこれだけ。
冷凍のラムしゃぶ(今回は250g)、もやし、玉ネギ。
シャウエッセンを少々。
鍋のダシは昆布で取っておいた。
冷凍のラム肉は極薄なので、ダシにくぐらせたらすぐ食べれる。
玉ネギやもやしと一緒にタレをつけて食べる。
今回はソラチのしゃぶしゃぶのタレ(しょうゆ味)を買ってきた。
シメは袋の即席麺。
キャベツも入れて・・・
箸休めはカツオの刺身
ジンギスカンで食べるよりはケモノ臭は少ないかな~?
ラムはヘルシーだから、いいかもね。
ただ、ひぃいに「今後、わが家の定番に入るかしら?」と聞いたところ、
そこまで積極的に食べる予定はない・・・とのこと。
ま、また気が向いたら食べましょ~♪