桃のコンポート 2017-08-25 21:18:33 | おいしいもの きのう作った桃のコンポート シロップに漬けて、しっかり冷やしたので、食べてみた。 白桃の缶詰みた~い(^-^) 桃の食感もちゃんと残っているし、実にうまくできた♪ まだ残っているから、また作ろうかな~
今週のお弁当 2017-08-25 10:24:52 | おいしいもの 今週は4日間でした。 火曜日 イカゲソ丼(旭川風) イカゲソに片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。 甘辛のタレをかけて食べる。 プチトマト&クリームチーズ 水曜日 和風オムライス マカロニサラダ&プチトマト 木曜日 ラーメンサラダ 具(レタス、スライス玉ネギ、味たまご、牛しゃぶ、トマト) 金曜日 スパムむすび、サラダ(サラダチキン、スライス玉ネギ、プチトマト)