仕事で、黒石市へ。テレビなどで、黒石焼きそばが有名になりました。その中でも、B級グルメとして、話題だったのが、「つゆ焼きそば」。焼きそばをつゆでいただく、というグルメ?らしい。
去年も、わざわざ下北から2時間半もかけて、行ったのに、人混みに酔って?塩焼きそばを買ってきただけ・・・だったのにー。
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50年作り続けているというおじさんのお店に入りました。
店内は、少々薄暗くレトロを感じさせます。
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壁には、赤井英和?さんの記念写真が飾られていました。
蛍光灯も壊れていて、日差しだけの店内です。
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黒石自慢の「焼きそば」です。
しこしこ太麺に、食べやすい昔のソースが絡み合って、おいしいです。
秘伝の昔ながらのたれ・・・・、と、思いきや親父さんが見せくれたソースは、なんと某メーカー(カ○メ)のウスターソースでした!黒石の焼きそばは、このソースが合うらしい。そういえば、スーパーでも宣伝してました。
いろいろお店もありますが、こういうマニアック?なおみせもありでーす!
次こそ、つゆ焼きそば、だー!
去年も、わざわざ下北から2時間半もかけて、行ったのに、人混みに酔って?塩焼きそばを買ってきただけ・・・だったのにー。
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50年作り続けているというおじさんのお店に入りました。
店内は、少々薄暗くレトロを感じさせます。
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壁には、赤井英和?さんの記念写真が飾られていました。
蛍光灯も壊れていて、日差しだけの店内です。
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黒石自慢の「焼きそば」です。
しこしこ太麺に、食べやすい昔のソースが絡み合って、おいしいです。
秘伝の昔ながらのたれ・・・・、と、思いきや親父さんが見せくれたソースは、なんと某メーカー(カ○メ)のウスターソースでした!黒石の焼きそばは、このソースが合うらしい。そういえば、スーパーでも宣伝してました。
いろいろお店もありますが、こういうマニアック?なおみせもありでーす!
次こそ、つゆ焼きそば、だー!