知らない間に、下北のおいしい南瓜を使った焼酎が下北で発売されます。
今日、新聞紙上で発表されました。
うちの会社でも取り扱うことになったので、サンプルをいただいて、チラシに掲載します。
その特徴は・・・?飲んだことはないので、「ラベル」についてあるウンチクから拾ってみると
そのまま引用します。
「本州最北に位置する下北半島。過酷な北の大地の特性を活かして、新たな南瓜をブランド化。
一株に実を一果しか結実させない、”一球入魂かぼちゃ”。1個に全ての栄養が行き渡り、ぼかし肥
栽培と冷涼な気候が相まって、旨みと甘さ凝縮された渾身の逸品。そんな贅沢なかぼちゃを使用した
本格焼酎‘北瓜(きたふり)”は、1杯飲めば黄金の至福な時が流れてゆく。」
と、いうことだそうです。アルコールは25度。
この焼酎とその素材の「一球入魂かぼちゃ」をよろしく!
4/6買いにいこっと。なんたって、初物マニアなので。
720mlで1500円ぐらいらしい。
今日、新聞紙上で発表されました。
うちの会社でも取り扱うことになったので、サンプルをいただいて、チラシに掲載します。
その特徴は・・・?飲んだことはないので、「ラベル」についてあるウンチクから拾ってみると
そのまま引用します。
「本州最北に位置する下北半島。過酷な北の大地の特性を活かして、新たな南瓜をブランド化。
一株に実を一果しか結実させない、”一球入魂かぼちゃ”。1個に全ての栄養が行き渡り、ぼかし肥
栽培と冷涼な気候が相まって、旨みと甘さ凝縮された渾身の逸品。そんな贅沢なかぼちゃを使用した
本格焼酎‘北瓜(きたふり)”は、1杯飲めば黄金の至福な時が流れてゆく。」
と、いうことだそうです。アルコールは25度。
この焼酎とその素材の「一球入魂かぼちゃ」をよろしく!
4/6買いにいこっと。なんたって、初物マニアなので。
720mlで1500円ぐらいらしい。