我が家の食卓です。
なぜか、歳を重ねるたびに、嗜好が変わっていきます。
今夜も、旬を取り入れています。
高価なものは、ありません…。
みんな頂いたものばかり?
ウドのきんぴら。この間、奥さんの実家の裏庭から採ってきたウドです。
爽やかな苦味?が季節を感じさせます!
ワラビの醤油漬け。近所の方から頂いたものです。大好物です!
アカジャラ?(マルゴ?でした)と、呼ばれる貝の味噌汁。海の出汁が最高!脇野沢で採れました。
下北産のヤリイカのフライ。柔らかい、そしてイカの甘み?がたまりません(≧∇≦)!
そして、デザートに?
シイタケ柄のべこもち。なぜ、シイタケ?謎です。(笑)
ほんのりとした甘さが、美味しさをさらに、引き立てます。
奥さんのお友達から頂いたものです。
こんなに、ヘルシーな食生活をしているのに、なぜ?痩せない?
どうして?デブ?なんで?健康診断に引っかかる?
にほんブログ村
にほんブログ村
なぜか、歳を重ねるたびに、嗜好が変わっていきます。
今夜も、旬を取り入れています。
高価なものは、ありません…。
みんな頂いたものばかり?
ウドのきんぴら。この間、奥さんの実家の裏庭から採ってきたウドです。
爽やかな苦味?が季節を感じさせます!
ワラビの醤油漬け。近所の方から頂いたものです。大好物です!
アカジャラ?(マルゴ?でした)と、呼ばれる貝の味噌汁。海の出汁が最高!脇野沢で採れました。
下北産のヤリイカのフライ。柔らかい、そしてイカの甘み?がたまりません(≧∇≦)!
そして、デザートに?
シイタケ柄のべこもち。なぜ、シイタケ?謎です。(笑)
ほんのりとした甘さが、美味しさをさらに、引き立てます。
奥さんのお友達から頂いたものです。
こんなに、ヘルシーな食生活をしているのに、なぜ?痩せない?
どうして?デブ?なんで?健康診断に引っかかる?
にほんブログ村
にほんブログ村