今日は、漁業協同組合の組合員だけのうにの解禁となりました。
一般の方は、密漁となりますので、ご遠慮下さい(笑)。
さて、4時開始!
こんなカンジ?海に入りながら、タモですくっていきます。
ボートは、あるのですが、オールがありません?
舟で来る方には、かないません。
採ったあとは、からムキ!これが、大変!何時間も座りっぱなしの作業です(汗)。でも真っ黒になります…。
食うだけのヒモ状態の自分は…(ー ー;)
朝からとれたて生うに(≧∇≦)!
甘くてうまい!きれいな海水で処理しているので、海の香りが満点!
本日の収獲です。生では、食べきれないので、塩ウニにします。
海の恵みに感謝✖2 !
追伸
川の恵みにも感謝…!
イワナ…。でも、その身はピンクがかって、しかも脂がのって美味しい!
サーモン?臭みもなく、不思議?
にほんブログ村
にほんブログ村
一般の方は、密漁となりますので、ご遠慮下さい(笑)。
さて、4時開始!
こんなカンジ?海に入りながら、タモですくっていきます。
ボートは、あるのですが、オールがありません?
舟で来る方には、かないません。
採ったあとは、からムキ!これが、大変!何時間も座りっぱなしの作業です(汗)。でも真っ黒になります…。
食うだけのヒモ状態の自分は…(ー ー;)
朝からとれたて生うに(≧∇≦)!
甘くてうまい!きれいな海水で処理しているので、海の香りが満点!
本日の収獲です。生では、食べきれないので、塩ウニにします。
海の恵みに感謝✖2 !
追伸
川の恵みにも感謝…!
イワナ…。でも、その身はピンクがかって、しかも脂がのって美味しい!
サーモン?臭みもなく、不思議?
にほんブログ村
にほんブログ村