今日は奥さんの河内のお友達から、新鮮なホタテをいただきました。
そこで、川内町の活ホタテとナマコでまずはいただきます。
何度、食べても甘くておいしいホタテ。
酢醤油でいただくなまこ…。
うまいぜー(≧∇≦)!
この海の幸を使って、我が家の特製「 下北ラーメン 」を作ってみました(笑)
じゃ~ん!我が家の下北ラーメン!
ツルツルのグリーンの麺!大間のツルアラメと言う海藻を練り込んだ麺(≧∇≦)
そして、脇野沢のわかめをふんだんにのっけました(笑)
そして、初挑戦!
川内町のナマコをラーメンに取り入れてみます。
これがまた合う!
おお~!新発見…。塩のスープに馴染んでいること(笑)
仕上げは、もちろん鮮度抜群の活ホタテ(≧∇≦)
丼ぶりの中で、下北の海の幸が暴れまくっています(笑)
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そこで、川内町の活ホタテとナマコでまずはいただきます。
何度、食べても甘くておいしいホタテ。
酢醤油でいただくなまこ…。
うまいぜー(≧∇≦)!
この海の幸を使って、我が家の特製「 下北ラーメン 」を作ってみました(笑)
じゃ~ん!我が家の下北ラーメン!
ツルツルのグリーンの麺!大間のツルアラメと言う海藻を練り込んだ麺(≧∇≦)
そして、脇野沢のわかめをふんだんにのっけました(笑)
そして、初挑戦!
川内町のナマコをラーメンに取り入れてみます。
これがまた合う!
おお~!新発見…。塩のスープに馴染んでいること(笑)
仕上げは、もちろん鮮度抜群の活ホタテ(≧∇≦)
丼ぶりの中で、下北の海の幸が暴れまくっています(笑)
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